Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Resumen en directo de las finales de la novena jornada

Pruebas olímpicas de EE. UU. 2024

Amigos, esto es todo: la sesión final de las Pruebas Olímpicas de EE. UU. 2024 Después de una semana de carreras increíbles, solo quedan dos finales más por disputar: los 50 estilo libre femenino y los 1.500 estilo libre masculino.

Gretchen Walsh Y Tori Hosk Anoche lanzó el guante en las semifinales de 50 estilo libre, derribando sus mejores marcas de todos los tiempos de 24.06 y 24.09 respectivamente. Esto no sólo los llevó al cuarto y sexto lugar en la lista de los estadounidenses más rápidos de la historia, sino que también superó al resto del campo por aproximadamente cuatro décimas, un margen significativo. pero Monasterio de Wetzel Y simon manuel Fueron los dos primeros del evento en las dos últimas pruebas olímpicas. Son el tercer y cuarto finalista y ambos aspiran a asegurar una prueba individual para los Juegos de París.

bobby fink Debería dominar los 1.500 metros estilo libre masculino. Competirá en la distancia masculina en Indianápolis, después de haber ganado los 800 estilo libre a principios de esta semana. Sería una gran sorpresa si alguien desbancara a Finke, el poseedor del récord estadounidense y el tercer hombre más rápido de todos los tiempos, mientras busca ganar el evento por segunda vez consecutiva. La carrera por el segundo puesto se calienta a sus espaldas Lucas Whitlock Ojos fijos en otro evento olímpico. Pero como el único hombre en la final además de Venky que estaba bajo el OQT (15:00.99) charlie clark ¿Quién puede tener ventaja sobre Whitlock y otros posibles contendientes? David Johnston Y Daniel Matheson.

READ  Jake Kronworth lidera la gran victoria de los Padres sobre los Mets

En la última noche de los juicios, simon manuel Llevó su regreso a la natación a un nuevo nivel al agregar una prueba individual a su calendario olímpico en París. Ya se clasificó para el equipo de EE. UU. en el relevo 4×100 estilo libre, pero su victoria aquí en los 50 estilo libre le da la oportunidad de competir en los 50 estilo libre por terceros Juegos Olímpicos consecutivos.

En 2021, Manuel consiguió su billete a París en el evento, su última oportunidad. Esta noche, Manuel aprovechó su última oportunidad en una prueba individual con ambas manos, nadando su tiempo más rápido desde el Campeonato Mundial de 2019 y llevándose la victoria con un tiempo de 24,13 segundos. El tiempo le resta 0,21 segundos al mejor de su temporada y la sitúa octava en el mundo esta temporada.

ambos Gretchen Walsh Y Tori Hosk Sumado a sus tiempos en las semifinales, lo que hubiera supuesto terminar entre los dos primeros en esta final. A pesar de la adición de 0,09 segundos, Walsh logró poner su mano en la pared en el segundo lugar con un tiempo de 24,15, lo que se suma a su programa en París. Estaba 0,02 segundos por detrás del tiempo de Manuel y la natación fue la segunda más rápida de su carrera.

Monasterio de Wetzel Nadó bien, terminó tercera con un tiempo de 24,26 segundos, 0,01 segundos menos que su mejor marca de la temporada, y terminó por delante de Huskey con un tiempo de 24,33 segundos.

Edad 15 años Riley Erisman Terminó quinta con un tiempo de 24,62, otros 0,04 segundos menos que su mejor marca personal. En las semifinales, ascendió al segundo lugar en el grupo de edad 15-16 de USA Swimming con un tiempo de 24,66. Con este nado mejoró su posición en el segundo puesto de su grupo de edad, sólo por detrás de ella. Claire Corzán24.17.

READ  Conclusiones de los playoffs de la NBA del sábado: los Mavericks lideran la serie, los Celtics se recuperan con fuerza

1.500 estilo libre masculino – final

• Récord mundial: Sun Yang (China) – 14:31.02 (2012)
  • Registro americano: bobby fink – 14:31.59 (2023)
  • Récord del Abierto de Estados Unidos: bobby fink (EE.UU.) – 14:42.81 (2023)
  • Récord mundial juvenil: Franko Grjic (Tripulación) – 14:46.09 (2019)

8. Carson Heck (Kia) 15:17.92

Como se esperaba, bobby fink Se impuso en los 1.500 estilo libre masculino, arrasando en las carreras masculinas de larga distancia por segunda prueba olímpica consecutiva. Finke se alejó para ganar el evento en 14:40.28, borrando su propio récord del US Open. Estableció esa marca en 14:42.81 durante los Nacionales de EE. UU. de 2023; Más tarde ese verano en Fukuoka, se convirtió en el tercer corredor más rápido de la historia (14:31.59) y ganó la plata mundial después de una impresionante carrera con Ahmed Al-Hafnawi.

Su tiempo aquí esta noche lo lleva al segundo lugar del mundo esta temporada. Daniel WhiffenMedalla de oro en el Campeonato Mundial de Doha en febrero.

Ver arriba 31»

Hubo una gran carrera por el segundo y último puesto en la lista olímpica masculina. Durante la primera parte de la carrera, así fue Daniel Matheson En el carril 1 tomó el control del segundo lugar, al que aprovechó Lucas Whitlock En la marca de los 250 metros. David Johnston Él también estaba dando vueltas y pasó a Matheson cuando faltaban 450 metros para pasar al tercer lugar.

READ  Eddie Nketiah y Fabio Vieira brillan para calmar al Arsenal tras Bodou/Glimt | liga europea

Matheson comenzó a perder contacto con Whitlock y Johnston durante los segundos 500 metros. Whitlock y Johnston corrían uno al lado del otro y se observaban de cerca. Johnston terminó segundo en 1100 metros y comenzó a aumentar su ventaja sobre Whitlock a partir de ahí, dividiendo consistentemente 29 puntos hasta el máximo de Whitlock de 29.

Johnston tenía una ventaja de 1,75 segundos sobre Whitlock de cara a los últimos 100 metros. Pero como en los 800 estilo libre, Whitlock tenía un asesino cerca de su carrera. Se puso manos a la obra y borró casi todas las insinuaciones de Johnston hacia él. El joven de 18 años obtuvo un tiempo de 57,19 en los últimos 100 (con un mejor resultado de 27,74 en los últimos 50), pero Johnston no tuvo espacio para alcanzarlo y se rozó 0,26 segundos detrás de Johnston para ocupar el tercer lugar.

Johnston superó a Whitlock por el segundo lugar, registrando su mejor tiempo de todos los tiempos de 14:52.74. Es un mínimo de 9,68 segundos para Johnston, que navegó bajo el TCO y le valió su primera plaza olímpica después de terminar tercero en los 400 libres y cuarto en los 800 libres a principios de esta semana.

Al llegar a la final, sólo Finke y Clarke habían roto el marcador cuando faltaban 15 minutos para el final. Johnston, Whitlock (14:53.00) y Matheson (14:59.51) superaron esa barrera por primera vez esta noche. Whitlock perdió 14,36 segundos para terminar tercero, y Matheson logró una marca personal de 2,44 segundos, terminando cuarto en 14:59,51.