junio 30, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Final de la Copa Stanley: Los Panthers ganan un emocionante Juego 7 sobre los Oilers para asegurar su primer campeonato en la historia de la franquicia.

Por primera vez en la historia, los Florida Panthers son campeones de la Copa Stanley.

Florida ganó un thriller 2-1 en el Juego 7 el lunes por la noche sobre los Edmonton Oilers para asegurar una victoria en sets corridos por 4-3 en la final de la Copa Stanley. La victoria evitó un colapso histórico después de que los Oilers se recuperaron de un déficit de 3-0 para empatar la serie en 3-3.

Después de permitir 18 goles en dos derrotas consecutivas en los Juegos 4-6, la defensa de Florida volvió a estar en forma el lunes por la noche gracias a una actuación estelar del portero Sergei Bobrovsky, quien rechazó 23 de 24 tiros de Edmonton, incluida una ráfaga tardía de los Oilers que amenazó con empatar. el juego. el partido. .

Connor McDavid de Edmonton recibió el Trofeo Conn Smythe como el jugador más valioso de todos los playoffs de la Copa Stanley a pesar de la derrota de su equipo. Es el sexto jugador en la historia de la NHL en ganar el premio de un equipo perdedor y el primero desde Jean-Sébastien Giguere de los Anaheim Mighty Ducks en 2003. Es el segundo patinador en ganar en un esfuerzo perdido, uniéndose a Reggie Leach de Filadelfia en 1976. Lanzamientos.

McDavid lideró los playoffs con 42 puntos y estableció un récord de la NHL que anteriormente ostentaba Wayne Gretzky con 34 asistencias en un partido de playoffs. Pero los Panthers sofocaron a McDavid y al resto de los Oilers en un decisivo Juego 7 el lunes.

Los fanáticos de Florida abuchearon el anuncio de Conn Smythe, pero encontraron muchas razones para celebrar cuando el capitán de los Panthers, Aleksander Barkov, levantó la Copa Stanley por primera vez en sus 11 temporadas con la franquicia.

La primera parte empezó fuerte. Los Panthers lograron su primera jugada de poder del juego con un tiro penal alto de Warren Foegele menos de tres minutos después. No se convirtió inmediatamente en un gol de juego de poder, pero el jugador de Florida Carter Verhaeghe rompió el empate sin goles segundos después de que terminara.

Justo cuando Edmonton recuperaba toda su fuerza, Iván Rodríguez de Florida disparó un tiro desde la pared izquierda que falló en la red derecha. Pero Verheeghe golpeó la pelota en el aire con su palo y pasó a hurtadillas a Stuart Skinner, dándole a Florida una ventaja de 1-0.

El gol faltando 15:33 en el período le dio a Florida su primera ventaja en la serie desde que cerró el Juego 3 con una victoria de 4-3. Fue de corta duración.

Solo 2:17 después, Matthias Janmark de Edmonton empató el juego con un gol de escapada tras un ingenioso pase de Cody Ceci.

Después de una pérdida de balón de Florida, Ceci acorraló el disco detrás de la línea de gol de Edmonton y luego lo disparó al hielo a través de tres defensores de Florida. Janmark recibió el pase frente a la línea azul de Florida y atacó la red sin ser interceptado por ningún defensor. Amagó a Bobrovsky y envió un disparo de muñeca al lado izquierdo de la red.

READ  Lo que escuchamos sobre Miami, Filadelfia y más al inicio de la agencia libre de la MLS: Bogert y Tenorio

El gol empató el juego 1-1 y continuó una tendencia que había plagado a los Panthers cuando los Oilers se recuperaron para empatar la serie desde un déficit de 3-0. El gol fue el quinto consecutivo de Edmonton en una serie de oportunidades de escapada. Resultó ser lo último.

Las posibilidades de Edmonton se agotaron cuando el juego entró en la segunda mitad empatado 1-1. Los Oilers controlaron el balón durante la mayor parte del segundo, pero lucharon por convertir ese control en oportunidades de gol. Más de 15 minutos después del final de la primera mitad, los Panthers convirtieron la oportunidad de gol que tuvieron los Oilers en una oportunidad propia.

Voegele amenazó la ventaja de 2-1 de los Oilers con un disparo desde la línea de gol derecha sobre una red abarrotada. Pero Dmitry Kulikov, de Florida, despejó el balón y los Panthers lo aseguraron para iniciar la ofensiva. El pívot Sam Reinhart tomó ventaja en el otro extremo con un disparo rápido desde el ala derecha que encontró el fondo de la red para una ventaja de 2-1 para los Panthers, provocando un frenesí entre los emocionados fanáticos de Florida.

El segundo tiempo terminó sin ningún otro gol y los Panthers entraron al tercer periodo, con la historia de su lado. Los equipos que lideraron el séptimo partido de la final de la Copa Stanley después de dos períodos ganaron 13 veces en las 14 oportunidades anteriores. Los Panthers han ganado 25 juegos consecutivos cuando estaban liderando después de dos juegos.

Sam Reinhart celebra el gol de la victoria de la Copa Stanley en el segundo tiempo.  (Peter Gonnelett/Sportswire Icon vía Getty Images)

Sam Reinhart celebra el gol de la victoria de la Copa Stanley en el segundo tiempo. (Peter Gonnelett/Sportswire Icon vía Getty Images)

Bobrovsky y la defensa de Florida aseguraron que los Panthers no rompieran esa tendencia. La unidad que decidió la serie camino a una ventaja de 3-0 volvió a tener el control. Los Panthers buscaron con moderación a McDavid y continuaron manteniendo a raya al All-Star Leon Draisaitl (cero goles en la final de la Copa Stanley) durante la mayor parte del tercer período.

La mejor oportunidad de anotar de McDavid llegó cuando quedaban 7:05 en el juego. Pero perdió el control del balón justo delante de la red y los Oilers no lograron superar a Bobrovsky.

Edmonton presionó a Bobrovsky en los últimos minutos del tiempo reglamentario, pero no pudo abrirse paso a pesar de varias oportunidades tardías.

Los Oilers sacaron sin éxito a Skinner en los momentos finales del juego. Florida mantuvo la celebración del campeonato de la Copa Stanley en casa. La victoria negó a los Oilers la oportunidad de ganar el primer título de Canadá desde que los Montreal Canadiens ganaron la Copa Stanley en 1993.

READ  Abierto de Francia en vivo: Rafael Nadal es derrotado por Alexander Zverev en una posible despedida de Roland Garros

Florida fue el equipo más físico en el Juego 7, ya que anotaron 30 hits frente a 19 de Edmonton. Los Panthers tuvieron una ventaja de 17-13 en tiros bloqueados y una ventaja de 12-7 en tiros para llevar. Fue un final apropiado para un equipo de los Panthers que permitió la menor cantidad de goles en la liga durante la temporada regular.

La victoria es la primera en tres viajes a la final de la Copa Stanley para los Panthers desde su debut en 1993-94. Jugaron por primera vez la Copa en 1996, su tercer año en la NHL, pero fueron barridos por Colorado Avalanche. Hicieron una remontada la temporada pasada, la primera con el entrenador Paul Morris, pero cayeron ante los Vegas Golden Knights en cinco partidos. El campeonato es el primero de Morris en sus 26 temporadas como entrenador en jefe de la NHL.

Los Panthers no han tenido ningún tipo de resaca esta temporada después de una larga racha en los playoffs en 2023. Mejoraron con 10 victorias y 18 puntos para ganar el título de la División Atlántica y terminar terceros en la Conferencia Este durante la temporada regular.

En los playoffs, los Panthers derrotaron al Tampa Bay Lightning en cinco juegos y a los Boston Bruins y New York Rangers en seis juegos para llegar a la final de la Copa contra los Oilers. Ahora eran campeones de la Copa Stanley por primera vez.

La cobertura en vivo ha terminado.37 actualizaciones

• Aleksandar Barkov es el primer jugador en levantar la Copa Stanley para los Florida Panthers, entregándosela a Sergei Bobrovsky.

• Connor McDavid gana el Trofeo Conn Smythe

• «Ya no es un sueño», dijo Matthew Tkachuk después del partido en ESPN. «Es una realidad».

• La celebración comienza en Florida.

• ¡Los Florida Panthers ganan la Copa Stanley!

Es el primer trofeo en la historia de la franquicia para los Panthers.

• Vía NHL Stats: Hubo 14 goles empatados en los últimos 10 minutos de Cualquier potencial Partido decisivo de la Copa Stanley (último: Pat Maroon a las 53:48). Partido 4 del SCF 2021). El más reciente fue el del delantero de los Maple Leafs, Todd Sloan (59:28 en El quinto partido del SCF de 1951).

• Los Oilers no pueden aprovechar una oportunidad sorprendente frente a la red.

• El penalti de los Oilers hizo su trabajo, negándole a los Panthers un penalti alto de Evan Bouchard sobre Eto Luostarinen.

• A través de estadísticas de la NHL: Solo ha habido dos goles que empataron el juego en el tercer período del Juego 7 en la historia de la final de la Copa Stanley: de Sweeney Schreiner a las 7:47 del tercer período para los Maple Leafs de 1942 y de Murray Armstrong a las 8:16. . Del tercer período de los Red Wings de 1945. Los Maple Leafs de Schreiner de 1942 ganaron, mientras que los Red Wings de Armstrong de 1945 perdieron, ambos en series que se vieron obligadas a un séptimo juego después de que un equipo tomara una ventaja de 3-0.

• Según las estadísticas de la NHL, los equipos que lideran el tercer período del séptimo juego de la final de la Copa Stanley tienen marca de 13-1 de todos los tiempos.

• Final del segundo tiempo: Panthers 2, Oilers 1

Los Panthers ahora lideran gracias a un gol de Sam Reinhart al final del segundo período, y Florida tiene la ventaja sobre los Oilers 17-15 en tiros a puerta.

• Los Panthers lideran 2-1

Después de un gran control de Edmonton, Sam Reinhart de los Panthers le dio a su equipo la ventaja cuando quedaban menos de cinco minutos en el segundo período.

• Edmonton emprende un juego de poder después de una llamada de tropiezo cuestionable sobre Tkachuk, pero finalmente se quedan vacíos.

• Final del primer tiempo: Oilers empató 1-1

Carter Verhaeghe, de los Panthers, anotó primero para poner al equipo local por delante, pero Mattias Janmark, de los Oilers, tuvo una respuesta unos minutos más tarde para empatar las cosas a 1. Florida tiene una ligera ventaja en tiros a puerta sobre Edmonton, 7-6 Aquí es donde nos sentamos al final del primer período.