Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

La selección de Estados Unidos vence a Serbia en un partido de exhibición de baloncesto en los Juegos Olímpicos

Juega

El Campeonato Americano de Baloncesto continuó el miércoles con su segundo y último partido en Abu Dhabi.

La selección nacional de baloncesto de EE. UU. derrotó a Nikola Jokic y Serbia en su tercer partido de exhibición preolímpica el miércoles por la tarde, 105-79. La jugadora de los Golden State Warriors, Steph Curry, anotó 24 puntos y anotó 6 de 9 intentos desde más allá del arco. El jugador de Los Angeles Lakers, Anthony Davis, registró seis salvamentos, anotó siete puntos y atrapó seis rebotes.

Estados Unidos entró en el partido habiendo ganado sus dos primeros partidos, tras una cerrada victoria por 98-92 sobre Australia el lunes.

El partido del miércoles sirvió también como avance de la fase de grupos del torneo de baloncesto de los Juegos Olímpicos de París 2024. Estados Unidos y Serbia están en el Grupo C y volverán a abrir partidos de la fase de grupos en los Juegos Olímpicos.

Mire cómo Estados Unidos derrotó a Serbia en el segundo partido de cada equipo en Abu Dhabi.

Estados Unidos se enfrentará a Sudán del Sur, miembro del Grupo C, en Londres en el penúltimo partido del Campeonato de Baloncesto de Estados Unidos, el sábado 20 de julio. El juego comienza a las 3 p.m. ET y será transmitido por FOX.

Gracias a las buenas actuaciones de Steph Curry, LeBron James y Anthony Davis, la selección estadounidense logró alcanzar 3 victorias sin perder en sus partidos de preparación para los Juegos Olímpicos tras derrotar a Serbia.

Cuando quedaban tres minutos de juego, Estados Unidos lideraba 99-69 sobre Serbia.

El centrocampista de 36 años promedia 6/9 en triples y anotó 24 puntos contra Serbia. El último punto le dio a Estados Unidos una ventaja de 95-66.

La estrella de los Lakers registró seis salvamentos, la mayor cantidad del juego, cuando quedaban siete minutos. También anotó siete puntos y seis rebotes tras participar como suplente.

Después de un fuerte segundo cuarto consecutivo, Estados Unidos lidera a Serbia 83-58 con 10 minutos restantes de juego.

El joven portero supo arrebatarle el balón a Serbia por la banda defensiva y corrió con él por el campo para disparar con facilidad. Las cosas le han ido bien a Estados Unidos en lo que va de la segunda mitad.

Bam Adebayo marca un hat-trick

El mediocampista del Miami Heat, de 26 años, se benefició del buen movimiento del balón por parte de la ofensiva estadounidense. Cuando el tiempo de tiro se acababa, Adebayo disparó tarde desde lo alto del área.

READ  Espectáculo de Garth Brooks en Baton Rouge registrado como terremoto

Antes de la primera pausa para los medios de comunicación de la segunda mitad, el ritmo de tiro de Serbia se aceleró. El equipo anotó 10-2 para cerrar la brecha con Estados Unidos y elevar el marcador a 73-55 cuatro minutos antes del final del tercer cuarto.

El equipo serbio no anotó ningún punto durante tres minutos y medio del tercer cuarto gracias a los tiros fallidos y a la fuerte defensa estadounidense. Al mismo tiempo, el equipo estadounidense continúa su racha ganadora al anotar 12 puntos sin respuesta al inicio de la segunda mitad, ampliando la diferencia a 71-45.

Estados Unidos tuvo problemas durante el segundo cuarto después de unos primeros diez minutos tambaleantes. Una ráfaga de goles que comenzó aproximadamente a la mitad del cuarto llevó al equipo de EE. UU. a una ventaja de 14 puntos en el medio tiempo.

La fuerte defensa del jugador de Los Angeles Lakers, Anthony Davis, fue una de las principales razones de los goles de la selección estadounidense, ya que logró bloquear muchos tiros al borde de la portería mientras corría. Estados Unidos lidera a Serbia 59-45.

El cuádruple de Curry encendió el entusiasmo de los estadounidenses, que sumaron más puntos para ampliar la diferencia hasta el 53-42 a dos minutos del final del segundo cuarto.

El escolta de los Boston Celtics está en la cancha para sus primeros minutos con la selección estadounidense mediados el segundo cuarto.

Estados Unidos recuperó la ventaja gracias a un hat-trick de Steph Curry, quien continuó anotando con un tiro a canasta para sumar dos puntos y luego cuatro puntos en los dos tiros siguientes. El equipo americano lideraba 44-40.

Los dos múltiples ganadores del MVP de la NBA se combinaron para realizar dos hermosos pases y encontrar a Joel Embiid abierto bajo el aro de la canasta para dos puntos rápidos.

Los errores de Estados Unidos continuaron preocupando a Serbia, permitiéndole recuperar la ventaja al anotar dos triples al comienzo del tercer cuarto. LeBron James puso fin a una racha de 8 victorias consecutivas, pero Serbia lideraba 34-31.

Serbia pudo llevar el balón a la cancha rápidamente después de que el equipo de EE. UU. falló varios tiros. Serbia anotó el empate en el tiempo añadido, dejando a los dos equipos empatados al final del primer cuarto.

Luego de que la selección de USA moviera el balón para iniciar la posesión, el balón terminó en manos de la estrella de los Minnesota Timberwolves. Edwards anotó un hat-trick desde lo alto del área para empatar el marcador 24-24 faltando un minuto en el primer cuarto.

READ  Fallece el gran Willis Reed de los Knicks de Nueva York a los 80 años

Siguió robando el balón y recibiendo una falta para ir a la línea de tiros libres, donde anotó dos tiros libres. El equipo americano recuperó su ventaja 26-24.

Con dos jugadores americanos delante, el centrocampista pasó el balón a Dobrić para que pudiera mirar detrás del arco. Tras el disparo fallido, Jokic se apoderó del tablero y disparó con potencia por encima de la defensa. Serbia lidera 22-19.

En una posesión solitaria después de que le robaron el balón, el delantero serbio Eugen Dobrić pasó un pase alto al mediocampista Filip Petrushev, quien disparó con fuerza por encima de Anthony Davis para darle a Serbia una ventaja de 18-15.

El tres veces MVP de la NBA recibió cánticos de «MVP» de la multitud después de anotar dos tiros libres. Ahora Serbia lidera 16-13 en el primer descanso para los medios.

Varios malentendidos provocaron errores de Estados Unidos, lo que permitió a Serbia ampliar su ventaja a 8-0. Serbia lideró a Estados Unidos, 14-13, después de la mitad del primer cuarto.

Después de que el equipo estadounidense ganara el partido, Curry anotó un hat-trick desde la banda izquierda para iniciar el marcador para ambos lados. Momentos después anotó otro hat-trick, dando a los estadounidenses una ventaja de 7-4 a los dos minutos de partido.

Estados Unidos vs Serbia: hora, TV, transmisión en vivo y cómo verlo

• fecha: miércoles 17 de julio
  • tiempo: Mediodía hora del este
  • ubicación: Etihad Arena, Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos
  • televisión: FS1
  • fluir: aplicación Fox Sports; fubo tv; youtube televisión

Cómo mirar: Disfruta viendo el baloncesto del equipo de EE. UU. con una suscripción a Fubo