Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Sydney McLaughlin-Levrone bate el récord mundial de 400 metros vallas por quinta vez

Patrick Smith/Getty Images

Sydney McLaughlin-Levrone batió su propio récord mundial en las pruebas olímpicas de Estados Unidos.

cnn

Sydney McLaughlin Levrone batió el domingo el récord mundial de 400 metros con vallas por quinta vez, marcando un tiempo de 50,65 segundos en los 400 metros con vallas. Pruebas olímpicas de EE. UU..

La joven de 24 años recortó 0,03 segundos su récord anterior, que también se estableció en el Eugene Hayward Field hace dos años, y en el proceso se ganó un lugar en el equipo estadounidense para el campeonato mundial. Juegos Olímpicos de París.

En la pista cinco, McLaughlin-Levron lideraba la carrera en la marca de los 250 m y consiguió una gran ventaja a medida que avanzaba por la recta principal.

Terminó casi dos segundos detrás de Anna Cockerill en segundo lugar, con una expresión de incredulidad en su rostro mientras cruzaba la línea y recuperaba el aliento.

«Honestamente, no me lo esperaba en ese momento», dijo McLaughlin Levrone. Le dijo a los periodistas más tarde.Añadiendo: “Saber que hay más y que hay más cosas que arreglar es un impulso de confianza de cara a París”.

A pesar de haber competido en los 400 metros con vallas sólo una vez este año antes de las pruebas en Estados Unidos, McLaughlin-Levrone superó fácilmente las eliminatorias antes de llegar a la final el domingo.

Irá a los Juegos Olímpicos de París como una de las estrellas del equipo estadounidense y una gran favorita para defender el título que ganó hace tres años, y la atleta holandesa Femke Bohl probablemente será la competencia más fuerte.

READ  QB Arch Manning, Recluta No. 1 en la Clase de 2023, comprometido con el Estado de Texas

Cockerill y Jasmine Jones completaron el podio en los Trials de Estados Unidos con mejores tiempos personales de 52,64 y 52,77 para clasificarse para los Juegos de París.

«Me encantaría llegar a menos de 50 puntos en algún momento», dijo McLaughlin-Lefron. “No sé si será este año o el próximo. Siempre intento lograr más, ver qué es posible y seguir mejorando las carreras.

«Hay muchas formas diferentes de ejecutarlo y siento que cada vez que estoy en la pista, pienso cuál es la mejor manera».

McLaughlin-Levrone posee ahora siete de los 10 tiempos más rápidos de la historia en los 400 metros con vallas, mientras que cuatro de sus cinco récords mundiales los estableció en Hayward Field.

En la competición masculina, Ray Benjamin marcó un tiempo récord de 46,46 segundos en las pruebas, mientras busca levantar la medalla de plata que ganó detrás del noruego. Carsten Warholm En los Juegos Olímpicos de Tokio. CJ Allen y Trevor Bassett también se unieron al equipo tras terminar segundo y tercero respectivamente.