Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Dallas Mavericks vs. Los Angeles Clippers: resultados en vivo y estadísticas – 21 abril 2024

LOS ÁNGELES (AP) — James Harden pasó la temporada desarrollando química en el pick-and-roll con el gran hombre Ivica Zubac. El futuro miembro del Salón de la Fama en su primera temporada en Los Ángeles está enseñando al Clipper con más tiempo en el cargo.

Dio sus frutos en el partido inaugural de la serie de playoffs.

Harden anotó 28 puntos en su primer partido de playoffs con los Clippers, Zubac anotó su mayor puntuación en los playoffs con 20 puntos y atrapó 15 rebotes, y Los Ángeles vencieron a Luka Doncic y a los Dallas Mavericks por 109-97 el domingo.

«Es simplemente un enfrentamiento perfecto para un gran equipo», dijo Harden, quien al igual que Paul George busca su primer título de la NBA.

El segundo partido tendrá lugar el martes por la noche en Crypto.com Arena.

«Nos enfrentamos a algunos miembros del Salón de la Fama», dijo Kyrie Irving de Dallas. «Ni siquiera sé si somos favoritos en esta serie, así que sólo tenemos que prestar atención a lo que podemos controlar».

El entrenador Tyronn Lue ordenó la primera jugada del partido para Zubac y los Clippers tuvieron un comienzo dominante.

“Cuando esté ahí, intentaré castigarlos en esa posición”, dijo Zubac, en su sexta temporada con el equipo. «Quiero ser la mejor versión posible de mí mismo para este equipo».

Harden anotó 6 de 11 triples y brindó ocho asistencias. George terminó con 22 puntos luego de ser frenado por los Mavs en la primera mitad. Los Clippers superaron a los Mavs en su juego de triples, acertando 18 de 36 desde larga distancia y 10 de 33 para Dallas.

READ  Gophers cerraron W Michigan, enviados a Boston para comprar Frozen Four para hombres

«Estaremos en muy buena forma cada vez que Zo juegue a este nivel», dijo George.

Los Clippers tenían cinco jugadores en cifras dobles sin Kawhi Leonard. El dos veces Jugador Más Valioso de las Finales de la NBA no juega desde el 31 de marzo debido a una inflamación en su rodilla derecha reparada quirúrgicamente. Russell Westbrook terminó con 13 puntos y su compañero Norman Powell jugó 30 minutos.

«Obviamente queremos que Kawhi regrese cuando esté listo», dijo George. «El lujo que tenemos es simplemente la experiencia de que James, yo, Ross y Norm hemos estado en grandes batallas de playoffs».

Los dos equipos se enfrentaban en los playoffs por tercera vez en cinco años, y los Clippers ganaron las dos series anteriores.

“Su mentalidad era la del siguiente e hicieron un muy buen trabajo”, dijo Doncic. «Sólo tenemos que mantenernos concentrados durante 48 minutos».

Doncic lideró a los Mavs con 33 puntos y 13 rebotes. Irving anotó 31 puntos y atrapó siete rebotes, pero los Mavs no recibieron mucho apoyo.

«Luka estaba encontrando al hombre abierto. No disparamos bien», dijo el entrenador de los Mavs, Jason Kidd. «Me gustó la forma en que jugamos en la segunda mitad y tenemos que aprovechar eso».

Por 22 puntos, los Mavs vencieron a los Clippers 10-2 para acercarse 102-88. Dallas recibió una asistencia técnica de Zubac y una falta flagrante -1 por sus acciones posteriores tras el segundo intento de tiro libre de Doncic. En total, les costó a los Clippers cuatro puntos después de que Doncic anotara cuando los Mavs mantenían la posesión.

«No he tenido muchas cosas técnicas y escandalosas en mi vida», dijo Zuback. «No sé cómo conseguí que ambos estuvieran en la misma jugada».

READ  Al sonar la chicharra: Indiana 65, Maryland 53 - Indoor

Harden anotó otro triple y George anotó cuatro goles seguidos para sellar la victoria de los Clippers.

«Es muy importante que comencemos con el pie derecho», dijo George. «Quieres ocuparte de los negocios en casa».

El equipo de los Mavs se recuperó en el tercer periodo, cuando Doncic e Irving (20 puntos) se combinaron para 29 de los 34 puntos. Pero todavía perdían 87-64 en el cuarto. El triple de George puso a los Clippers adelante por 29 puntos, su mayor ventaja.

“En la segunda mitad, así es como tenemos que jugar todo el partido, así que tenemos que aprender de eso”, dijo Doncic.

Los Clippers dominaron la primera mitad, liderando 56-30 en el entretiempo. Fue la menor cantidad de puntos que permitieron en cualquier mitad de un partido de playoffs y la menor en la primera mitad para los Mavs, quienes fueron superados 22-8 en el segundo cuarto cuando anotaron solo dos goles de campo.

“En un partido de playoffs, anotar ocho puntos parece una eternidad”, dijo Irving. “Comenzó con la forma en que comenzamos el segundo cuarto y les permitió sentirse demasiado cómodos en el primer cuarto y tenemos que darles más. Crédito por hacer tiros y hacer lo correcto”.

Harden anotó 20 puntos en la mitad, incluidos nueve seguidos en el segundo cuarto. Hizo sus primeros cuatro puntos.

Doncic e Irving combinaron 5 de 19 tiros de campo en la primera mitad. Doncic anotó todos sus 11 en el primer cuarto. Irving anotó dos de sus seis puntos en el segundo.

Terrence Mann y Amir Coffey, quienes comenzaron en lugar de Leonard, lideraron una defensa de los Clippers que limitó a Dallas a 9 de 40 tiros de campo y 2 de 18 desde el rango de 3 puntos en la mitad.