abril 27, 2024

Regionalpuebla.mx

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Selecciona los temas sobre los que quieres saber más

Los Warriors dejaron escapar una posible victoria en Minnesota mientras Steph Curry descansa en el momento decisivo

MINNEAPOLIS – Los Golden State Warriors entraron al último cuarto el domingo por la noche en Minneapolis con una ventaja de 3 puntos. El total de minutos de Steph Curry llegó a 23, luego de que descansara durante los últimos 4:07 del tercer cuarto. Hace dos noches, en un patrón de sustitución similar, Steve Kerr jugó contra Curry durante todo el Juego 4, elevando su total a 35.

Kerr, Rick Celebrini y los responsables de la toma de decisiones de los Warriors claramente no querían que se repitiera esa cantidad. Es el comienzo de un viaje por carretera compacto. Preferían mantener a Curry en el rango de 32 minutos la mayoría de las noches. Así que Curry se sentó para abrir el último cuarto.

Pero los Minnesota Timberwolves rápidamente dieron la vuelta al marcador, añadiendo más urgencia. Las primeras cuatro posesiones fueron una pérdida de balón de Trayce Jackson-Davis, Nickeil Alexander-Walker anotó un 3, una pérdida de Andrew Wiggins y Monte Morris hizo un 3. Minnesota pasó de 3 puntos abajo a 3 en 57 segundos.

Kerr dejó pasar la situación por un momento. Adquirieron a Brandin Podziemski para hacer 3 y a Chris Paul como medio para estabilizarse temporalmente. Pero una volcada de Rudy Gobert, una pérdida de balón y una bandeja de Mike Conley pusieron a los Timberwolves arriba por cuatro con 8:56 por jugarse. Los Warriors pidieron tiempo muerto.

Fue identificado como el momento probable para la entrada de Curry. Los 8:56 finales le habrían dejado en 32 minutos, su ritmo conservador habitual. Curry admitió que estaba «un poco» sorprendido de que su número no fuera llamado en ese momento, considerando las circunstancias del juego y esta temporada de tartamudez.

«Quiero jugar tantos minutos como pueda cuando esté fresco y en condiciones de hacerlo», dijo Curry.

El curry reposará 2 minutos más. En ese período, la puntuación de los Warriors aumentó de 4 puntos a 8 puntos. Cuando Curry regresó a las 6:54 del último cuarto, después de otro tiempo muerto, estaba abajo 97-89.

Finalmente perdieron 114-110. El curry terminará en sólo 29 minutos y 51 segundos. En ese partido, los Warriors vencieron a los Timberwolves por 6 puntos. En los más de 18 minutos que estuvo en el banquillo, lideraron por 10 puntos.

«Estamos tratando de mantenerlo alrededor de los 30 años y darle el mayor descanso posible», dijo Kerr. «Jugó muchos minutos con él, jugó 35 minutos con él hace dos días. Mientras estuvimos ahí, queríamos limitar un poco los minutos. No les pongas límites, pero no sobreestimes». a él.»

READ  Los Broncos confunden a todos con la decisión de intentar un gol de campo de 64 yardas

Es imposible saber si los dos minutos adicionales de Curry en el banquillo habrían cambiado el resultado y, en este punto, es poco probable que una victoria sobre los Timberwolves cambie el destino de los Warriors en los playoffs. Están muy lejos del octavo puesto (cinco partidos) por una sola victoria o derrota. Pero es el último fracaso y derrota por poco en una temporada llena de ellos.

“No”, dijo Kerr cuando se le preguntó si les costó el descanso extra de dos minutos para curry. «Tenemos a Chris Paul allí. Tenemos a Klay (Thompson). Tenemos a Draymond (Green). Tenemos grandes jugadores allí. No podemos esperar que Steph simplemente cabalgue juego tras juego tras juego. Las últimas semanas han sido muy difíciles. «Hemos puesto la carga sobre esta franquicia». Sobre sus hombros durante 15 años. No podemos esperar que juegue 35 minutos. Tenemos cinco juegos en siete días en este viaje. Si quieres decir eso jugar 30 minutos en lugar de 32 es la diferencia entre ganar o perder, entonces no estoy de acuerdo. «Sólo eso. Estamos tratando de ganar el juego. Estamos tratando de mantenerlo fresco».

A los Warriors les quedan 12 juegos. Todavía pueden alcanzar a Los Angeles Lakers por el noveno lugar. Corren el riesgo de correr por detrás. Los Houston Rockets juegan un partido de cada 10 y los dos equipos se enfrentarán cara a cara el 4 de abril en Houston. ¿Es realista que los Warriors mantengan a Curry en el rango de los 30 minutos y sigan acumulando suficientes victorias e impulso para hacer el tipo de ruido de postemporada que dicen ser capaces de hacer?

«La situación se definirá muy claramente», dijo Carey. «Es tiempo real. Cada jugada importa. » Poco a poco nos estamos acercando al otro extremo de la clasificación donde nunca pensamos que estaríamos. Nadie va a ondear una bandera blanca y enviarla por correo. «Si eso significa jugar más minutos, estaré dispuesto a hacerlo».

Hubo aspectos de la derrota del domingo ante los Timberwolves que fueron positivos para los Warriors. Salieron concentrados defensivamente y protegieron bien el aro. Minnesota registró nueve pérdidas de balón y 18 puntos (sólo 6 en la pintura) en el primer cuarto. Los Timberwolves anotaron sólo 46 en la primera mitad. Kerr elogió el nivel de esfuerzo del equipo.

READ  Informe y aspectos destacados del Gran Premio de Singapur FP1 2022: Hamilton lidera a Verstappen en la apertura de la práctica de Singapur

Pero los colapsos se produjeron con frecuencia en la segunda mitad. Con demasiada frecuencia, confundieron los cambios en el perímetro e hicieron que los jugadores dejaran al tirador equivocado. Le permitieron a Anthony Edwards brillar en un ala abierta 3 faltando seis minutos. Le permitieron a Conley hacer un triple abierto cuando quedaban tres minutos de juego. Permitieron 68 puntos en la segunda mitad.

«No creo que tengamos buenos hábitos», dijo Draymond Green, y luego añadió: «Somos un equipo muy tranquilo».

La decente actuación defensiva fue un paso en la dirección correcta en comparación con la derrota en casa ante los Indiana Pacers hace dos noches. Los Warriors pasaron casi dos horas el domingo en su hotel de Minnesota revisando lo que Green llamó película «fea».

Kerr identificó el problema como una falta de esfuerzo en la transición. Su cuerpo técnico les dice a los jugadores que rompan el cristal ofensivo o corran hacia atrás. Si no lo hacen, se refieren a ella como una «residencia». Dijo que tuvieron demasiadas «permanencias», lo que condujo directamente a otra frustrante derrota en casa.

«Esto depende de nosotros como entrenadores. Tenemos que ser capaces de transmitir ese mensaje. Es un esfuerzo de equipo. Tenemos que encontrar una manera de hacérselo llegar a nuestros muchachos».

Curry fue quizás el infractor más atroz de los Pacers. Corrió hacia atrás en transición en una de las posesiones más importantes del juego, lo que le permitió a Andrew Nembhard correr detrás de él para una bandeja indiscutible en el horario de máxima audiencia.

READ  Rumores comerciales: Brown, Nets, Durant, Celtics, Lakers, Turner

“Como jugador, sabes cuándo cometes errores y cometes errores”, dijo Curry. «Luego vas a ver la película y es 10 veces peor. En cada pequeña jugada, vamos un paso atrás. Fue jugada tras jugada tras jugada. Fue difícil de ver».

Los Warriors tenían prisa por salir de Minneapolis cubierta de nieve el domingo por la noche. El resto del vuelo es más cálido. Pero aún quedan más desafíos por delante. Florida se enfrentará consecutivamente los martes y miércoles por la noche contra el Miami Heat y el Orlando Magic, ambos equipos con fuertes defensas. Orlando tiene marca de 25-10 en casa esta temporada.

Así que es justo preguntarse si la espiral descendente de estos Warriors podría sacarlos por completo del décimo puesto al final de la semana. Los Rockets se enfrentarán a los Portland Trail Blazers el lunes por la noche.

«La NBA es una liga extraña», dijo Curry. «Sólo se necesita una pequeña chispa para estallar. Ves lo que Houston está haciendo ahora mismo. Tienen una pequeña chispa y han ido ocho, nueve en fila. Somos capaces de hacerlo. Hasta que corramos Sin juegos, ese es el mensaje».